Информация о ставках таможенных пошлин согласно Единого таможенного тарифа ЕАЭС, которые вступают в силу с даты вступления в силу Договора о присоединении КР к ЕАЭС.

Banner
Banner

Jumi

Jumi is working but there is nothing to be shown.
Write the code and/or specify the nonempty source of the code.


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterБүгүн102
mod_vvisit_counterКечээ1267
mod_vvisit_counterБул апта4422
mod_vvisit_counterӨткөн апта7621
mod_vvisit_counterБул айда22548
mod_vvisit_counterӨткөн айда33702
mod_vvisit_counterБаары3345589

Online (акыркы 20 мин.ичинде): 19
Сиздин IP: 34.228.143.13
,
Убакыт: 2019-02-21 02:35

Уважаемые граждане и гости Кыргызской Республики!

Таможенная служба просит принять участие в электронном опроснике в целях повышения уровня работы таможенной службы в целом.

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Отчет по итогам проведенного мониторинга и оценки эффективности нормативных правовых актов Print
There are no translations available.

 

 

Отчет по итогам проведенного мониторинга и оценки эффективности нормативных правовых актов Правительства Кыргызской Республики

Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 23 марта 2015 года № 139 утвержден Порядок проведения мониторинга и оценки эффективности нормативных правовых актов Правительства Кыргызской Республики.

В реализацию указанного постановления Правительства, приказом ГТС № 5-10/37 от 19 января 2018 года, был утвержден План проведения мониторинга и оценки эффективности нормативных правовых актов Правительства Кыргызской Республики на 2018 год (далее - План), который состоял из 10 пунктов.

В соответствии с вышеуказанным Планом в 2018 году был проведен мониторинг и оценка эффективности следующих решений Правительства Кыргызской Республики:

- постановление Правительства Кыргызской Республики «О мерах по реализации требований статей 95, 101, 102, 105, 128, 135, 153, 157, 158, 163, 176, 180, 213, 229, 232 Закона Кыргызской Республики «О таможенном регулировании в Кыргызской Республике» от 10 августа 2015 года № 564;

- постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Положения о порядке принятия предварительных решений о классификации товара в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) от 15 января 2015 года № 11;

- постановление Правительства Кыргызской Республики «О введении форм таможенных документов, применяемых на территории Кыргызской Республики» от 8 декабря 2014 года № 697;

- постановление Правительства Кыргызской Республики «О некоторых вопросах в сфере таможенного регулирования» от 16 июля 2015 года № 504;

- постановление Правительства Кыргызской Республики «О мерах по реализации требований Закона Кыргызской Республики «О таможенном регулировании в Кыргызской Республике» от 6 августа 2015 года № 563;

- постановление Правительства Кыргызской Республики «О некоторых вопросах деятельности уполномоченных экономических операторов в сфере таможенного дела» от 27 июля 2015 года № 536;

- постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Положения о порядке таможенного контроля в отношении товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности» от 27 ноября 2000 года № 694;

- постановление Правительства Кыргызской Республики «О мерах по реализации требований Таможенного кодекса Кыргызской Республики» от 28 декабря 2004 года № 961;

- постановление Правительства Кыргызской Республики «О мерах по реализации Закона Кыргызской Республики «О прохождении службы в таможенных органах Кыргызской Республики» от 29 мая 2012 года № 343;

- постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Положения о порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий сотрудникам таможенных органов и их семьям» от 1 июня 2000 года № 313.

По итогам проведенного мониторинга отмечаем следующее.

1. Как известно, 11 апреля 2017 года в городе Москва главами государств-членов Евразийского экономического союза был подписан Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.

Вышеуказанный Договор ратифицирован Законом Кыргызской Республики от 30 декабря 2017 года № 223 (28) и вступил в силу с 1 января 2018 года.

Необходимо отметить, что в соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС регулирование отдельных правоотношений в сфере таможенного дела, отнесено на уровень национального законодательства государств-членов ЕАЭС.

В связи с чем, был проведен анализ действующего законодательства Кыргызской Республики в сфере таможенного дела, по итогам которого был разработан проект Закона Кыргызской Республики «О таможенном регулировании», направленный на регулирование отдельных правоотношений в сфере таможенного дела, который в настоящее время находится на рассмотрении Жогорку Кенеша Кыргызской Республики (принят во втором чтении 20 декабря 2018 года).

Принимая во внимание вышеуказанное, в настоящее время также проводится работа по пересмотру решений Правительства Кыргызской Республики, регулирующих таможенные правоотношения, на предмет их соответствия нормам Таможенного кодекса ЕАЭС и разработанного проекта Закона.

В связи с вышеизложенным, по итогам проведенного мониторинга решений Правительства Кыргызской Республики, указанных в абзацах четвертом-одиннадцатом настоящего Отчета, мероприятия по приведению отмеченных решений Правительства Кыргызской Республики в соответствие с Таможенным кодексом ЕАЭС и разработанным проектом Закона Кыргызской Республики «О таможенном регулировании», будут включены в План проведения мониторинга и оценки эффективности нормативных правовых актов Правительства Кыргызской Республики на 2019 год.

2. По результатам мониторинга постановлений Правительства Кыргызской Республики «О мерах по реализации Закона Кыргызской Республики «О прохождении службы в таможенных органах Кыргызской Республики» от 29 мая 2012 года № 343, в настоящее время проводится работа по разработке проекта постановления Правительства Кыргызской Республики, предусматривающего соответствующие поправки в Перечень должностей младшего, среднего, старшего начальствующих составов и соответствующих им специальных званий, а также квалификационных требований к сотрудникам таможенных органов Кыргызской Республики, утвержденный вышеотмеченным постановлением Правительства Кыргызской Республики.

Кроме того в качестве информации сообщаем, что в настоящее время на рассмотрении Жогорку Кенеша Кыргызской Республики находится проект Закона Кыргызской Республики «О прохождении службы в правоохранительных органах Кыргызской Республики» (принят в первом чтении 28 июня 2018 года).

В связи с чем отмечаем, что по результатам принятия указанного законопроекта, будет проведена работа по пересмотру вышеуказанного постановления Правительства Кыргызской Республики.

3. По результатам мониторинга постановления Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Положения о порядке исчисления выслуги лет, назначения ивыплаты пенсий и пособий сотрудникам таможенных органов и их семьям» от 1 июня 2000 года № 313, отмечаем следующее.

В настоящее время на рассмотрении Жогорку Кенеша Кыргызской Республики находится проект Закона Кыргызской Республики «О прохождении службы в правоохранительных органах Кыргызской Республики» (принят в первом чтении 28 июня 2018 года).

В связи с чем, работу по пересмотру данного постановления Правительства Кыргызской Республики считаем целесообразным проводить по результатам принятия указанного законопроекта.

 
© 2012 Государственная таможенная служба при Правительстве КР