Информация о ставках таможенных пошлин согласно Единого таможенного тарифа ЕАЭС, которые вступают в силу с даты вступления в силу Договора о присоединении КР к ЕАЭС.

Banner
Banner

Jumi

Jumi is working but there is nothing to be shown.
Write the code and/or specify the nonempty source of the code.


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterБүгүн329
mod_vvisit_counterКечээ1907
mod_vvisit_counterБул апта7745
mod_vvisit_counterӨткөн апта13087
mod_vvisit_counterБул айда31738
mod_vvisit_counterӨткөн айда60620
mod_vvisit_counterБаары3608295

Online (акыркы 20 мин.ичинде): 24
Сиздин IP: 3.84.139.101
,
Убакыт: 2019-07-18 05:21

Уважаемые граждане и гости Кыргызской Республики!

Таможенная служба просит принять участие в электронном опроснике в целях повышения уровня работы таможенной службы в целом.

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
11Порядок таможенного контроля товаров с применением системы двойного коридора Print
There are no translations available.

Приложение 11

 

Проект

 

Порядок таможенного контроля товаров с применением системы двойного коридора

 

1. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок таможенного контроля товаров с применением системы двойного коридора (далее – Порядок) определяет последовательность проведения таможенного контроля товаров для личного пользования с применением системы двойного коридора.

2. Понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, установленных Таможенным кодексом Евразийского экономического союза (далее-Кодекс), международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования и законодательством Кыргызской Республики в сфере таможенного дела.

3. Система двойного коридора - система таможенного контроля, позволяющая физическим лицам, следующим через таможенную границу Евразийского экономического союза в Кыргызской Республике (далее – таможенная граница), осуществлять самостоятельный выбор между «красным» коридором (с таможенным декларированием товаров в письменной форме) и «зеленым» коридором.

4. Таможенный контроль товаров, перемещаемых физическими лицами, в местах перемещения через таможенную границу производит таможенный орган, в регионе деятельности которого расположено место перемещения, с учетом особенностей, приведенных в настоящем Порядке.

5. Физическое лицо вправе по своему желанию письменно декларировать товары, перемещаемые им через таможенную границу, не подлежащие обязательному письменному декларированию.

6. Применение системы двойного коридора предусматривает самостоятельный выбор физическим лицом, следующим через таможенную границу, соответствующего коридора («красного» или «зеленного») для совершения (не совершения) таможенных операций, связанных с таможенным декларированием товаров для личного пользования.

7. Перечень мест перемещения товаров через таможенную границу, в которых применяется система двойного коридора, определен приложением к настоящему Порядку.

8. Таможенный орган, производящий таможенный контроль товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, организовывает непосредственно перед системой двойного коридора информационную зону, предназначенную для того, чтобы физическое лицо имело возможность сделать осознанный выбор формы декларирования товаров и соответствующего коридора.

9. Место перемещения оборудуется стендами, щитами, табло, буклетами и иными информационными материалами, изложенными на государственном, официальном и английском языках, а также любом другом языке, использование которого будет признано целесообразным таможенным органом, в регионе деятельности которого расположен конкретное место перемещения, если иное не установлено актами Евразийской экономической комиссии.

 

2. Прохождение «красного» коридора

 

10. При выборе «красного» коридора физическое лицо осуществляет декларирование товаров в письменной форме.

11. Вход в «красный» коридор обозначается специальным графическим символом в виде квадрата красного цвета, а также надписями «Кызыл коридор», «Красный коридор», («Red channel») и «Товары, подлежащие обязательному письменному декларированию», «Милдетуу турдо жазуу жузундо декларациялануучу товарлар» («Goods to declare») на государственном, официальном и английском языках, выполненными красным цветом.

12. «Красный коридор» предназначен для декларирования физическими лицами перемещаемых ими через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, а также для заявления сведений о намерении перемещения товаров в несопровождаемом багаже.

13. При выборе физическим лицом письменной формы декларирования («красный коридор»), лицо производит таможенное декларирование товаров в соответствии с таможенным законодательством Евразийского экономического союза и законодательства Кыргызской Республики в сфере таможенного дела.

 

3. Прохождение «зеленого» коридора

 

14. При выборе «зеленого» коридора физическое лицо путем совершения действий (прохождение по «зеленному коридору») заявляет о том, что в сопровождаемом багаже физического лица не содержится товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию.

15. Вход в «зеленый» коридор обозначается специальным графическим символом в виде зеленного цвета на белом фоне, а также надписями «Жашыл коридор», «Зеленый коридор» («Green channel») и «Милдетуу турдо жазуу жузундо декларациялануучу товарлар жок», «Товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, нет» («Nothing to declare») на государственном, официальном и английском языках, выполненными зеленым цветом.

16. При следовании по «зеленому» коридору, в отношении физических лиц, должностные лица таможенного органа для целей обеспечения соблюдения международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и законодательства Кыргызской Республики в сфере таможенного дела в праве выборочно применять формы таможенного контроля и меры обеспечивающие, проведение таможенного контроля.

17. Неприменение отдельных форм таможенного контроля в «зеленом» коридоре не означает, что физическое лицо освобождается от обязанности соблюдать международные договоры и акты в сфере таможенного регулирования и (или) законодательства Кыргызской Республики в сфере таможенного дела.

В случае выявления нарушения таможенного законодательства Евразийского экономического союза и законодательства Кыргызской Республики в сфере таможенного дела после прохождения «зеленного» коридора физические лица несут отвественность в соответствии законодательством Кыргызской Республики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение к Порядку таможенного контроля товаров с применением системы двойного коридора

 

Перечень мест перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза в Кыргызской Республике, в которых применяется система двойного коридора

 

  1. Торугарт автодорожный;
  2. Иркештам автодорожный;
  3. Кайрагач автодорожный;
  4. Кызыл-Бель автодорожный;
  5. Карамык автодорожный;
  6. Бор-Добо автодорожный;
  7. Кызыл-Кия автодорожный;
  8. Кара-Багыш автодорожный;
  9. Достук автодорожный;
  10. Ынтымак автодорожный;
  11. Баймак автодорожный;
  12. Сейдикум автодорожный;
  13. Бек-Абад автодорожный;
  14. Сумсар автодорожный;
  15. Кенсай автодорожный;
  16. Манас аэропорт;
  17. Ош аэропорт;
  18. Иссык-Куль аэропорт;

 

 
© 2012 Государственная таможенная служба при Правительстве КР