Информация о ставках таможенных пошлин согласно Единого таможенного тарифа ЕАЭС, которые вступают в силу с даты вступления в силу Договора о присоединении КР к ЕАЭС.

Баннер
Баннер

Jumi

Jumi работает, но нечего показывать.
Введите код и/или укажите непустой код.


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня380
mod_vvisit_counterВчера2155
mod_vvisit_counterЗа неделю14241
mod_vvisit_counterПрош. неделя15944
mod_vvisit_counterЗа месяц46084
mod_vvisit_counterПрош. месяц65224
mod_vvisit_counterВсего3747748

Online (за послед. 20 мин.): 22
Ваш IP: 3.226.243.130
,
Дата: 2019-09-21 05:04

Уважаемые граждане и гости Кыргызской Республики!

Таможенная служба просит принять участие в электронном опроснике в целях повышения уровня работы таможенной службы в целом.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Борьба с коррупцией
Результаты проведенного опроса УВЭД о функционировании таможенной службы с 25 по 31 июля 2018 года. Печать

 

Результаты проведенного опроса (анкетирования)  участников внешнеэкономической деятельности о функционировании таможенной службы по таможенным органам с 25 по 31 июля 2018 года.

 

Во исполнение п.15 Плана основных организационных и оперативных мероприятий УВБ и ПК ГТС при ПКР на 2018 год, а также в соответствии с Положением о порядке проведения опроса (анкетирования) участников внешнеэкономической деятельности о функционировании таможенной службы, утвержденной приказом ГТС при ПКР от 20 мая 2014 года № 5-7/178, в таможенных органах ГТС при ПКР проведен опрос (анкетирование) участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) о функционировании таможенной службы.

Основной целью для проведения опроса (анкетирования) участников ВЭД явилась: оценка деятельности  таможенных органов путем анкетирования участников внешнеэкономической деятельности в местах таможенного оформления, выявление коррупционных проявлений в процессе осуществления таможенного контроля и учета мнений по следующим вопросам, которые для удобства анкетирования указаны на государственном и официальном языках:

Подробнее...
 
По факту несанкционированного проникновения в информационную систему ГТС при ПКР возбуждено уголовное дело Печать

Во исполнение Указа Президента Кыргызской Республики от 12 ноября 2013 года УП за № 215 «О мерах по устранению причин политической и системной коррупции в органах власти», ГТС при ПКР совместно с ГКНБ КР проведены комплексные мероприятия направленные на выявление фактов незаконного проникновения в «Автоматизированную информационную систему ГТС» с целью уклонения от уплаты таможенных платежей.


По результатам проведенных мероприятий Генеральной прокуратурой КР было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ст.304, 315 и 210 УК КР.

Подробнее...
 
Результатам проведенного опроса (анкетирования) сотрудников ГТС при ПКР о функционировании таможенной службы по таможенным органам с 20 по 24 ноября 2017 года. Печать

 

 

Результатам проведенного опроса (анкетирования)  сотрудников ГТС при ПКР о функционировании таможенной службы по таможенным органам с 20 по 24 ноября 2017 года.

 

Во исполнение пунктов Плана работы ГТС при ПКР на 2017 год и Плана действий/обязательств Председателя ГТС при ПКР на 2015 год, а также в соответствии с приказом ГТС при ПКР от 13 ноября 2017 года № 5-07/383, в таможенных органах ГТС при ПКР проведен опрос (анкетирование) сотрудников ГТС при ПКР о функционировании таможенной службы и проявлениях коррупции в таможенной службе.

Целью проведения опроса (анкетирования) сотрудников ГТС при ПКР является оценка деятельности таможенных органов и выявления коррупционных рисков при прохождении службы в таможенных органах.

В целях установления коррупционных рисков и анализа деятельности службы перед сотрудниками были поставлены 16 нижеследующих вопросов:

1.В  каком подразделении таможенной службы Вы несете службу?

2.Какое направление Вашей служебной деятельности?

3.Насколько Вы удовлетворены востребованностью в своей деятельности?

4. Как часто у Вас возникают конфликтные ситуации в ходе взаимодействия с участниками ВЭД?

5.Что, чаще всего, является причиной конфликтной ситуации при взаимодействии с участниками ВЭД?

Подробнее...
 
Отчет по плану мероприятий Государственной таможенной службы при Правительстве Кыргызской Республики на 2017 год по выполнению Государственной стратегии антикоррупционной политики Кыргызской Республики на 2015-2017 годы, утвержденный приказом ГТС № 5-07/5 Печать

 

 

 

Отчет по плану мероприятий

Государственной таможенной службы при Правительстве Кыргызской Республики на 2017 год по выполнению Государственной стратегии антикоррупционной политики Кыргызской Республики на 2015-2017 годы, утвержденный приказом ГТС № 5-07/533 от 14.12.16г. за 3 квартала 2017 года.

 

Подробнее...
 
Результаты проведенного опроса (анкетирования) участников внешнеэкономической деятельности о функционировании таможенной службы по таможенным органам с 10 по 17 апреля 2017 года. Печать

Результаты проведенного опроса (анкетирования)  участников внешнеэкономической деятельности о функционировании таможенной службы по таможенным органам с 10 по 17 апреля 2017 года.

 

Во исполнение пункта 3 «Плана мероприятий Государственной таможенной службы при Правительстве Кыргызской Республики (далее ГТС) на 2017  год по выполнению Государственной стратегии антикоррупционной политики Кыргызской Республики на 2015-2017 годы», утвержденного приказом ГТС при ПКР от 14.12.2016 года №5-07/533 и в соответствии с «Положением о порядке проведения опроса (анкетирования) участников внешнеэкономической деятельности о функционировании таможенной службы», утвержденной приказом ГТС при ПКР от 20.05.2014 года №5-7/178,   в таможенных органах ГТС при ПКР проведен опрос (анкетирование) участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) о функционировании таможенной службы.

Основной целью для проведения опроса (анкетирования) участников ВЭД явилась: оценка деятельности  таможенных органов путем анкетирования участников внешнеэкономической деятельности в местах таможенного оформления, выявление коррупционных проявлений в процессе осуществления таможенного контроля и учета мнений по следующим вопросам, которые для удобства анкетирования указаны на государственном и официальном языках:

- Укажите Вас статус?

-Как часто у Вас возникают конфликтные ситуации в ходе взаимодействия с сотрудниками таможенных органов?

- Как часто Вы проводите таможенные процедуры в таможенном органе?

-Насколько Вы удовлетворены качеством работы сотрудников таможенных органов?

-  Провоцирование на дачу «вознаграждения»  допускается?

- Допускаете ли Вы возможность дачи «вознаграждения» в той или иной форме сотрудниками таможенных органов?

- В процессе таможенного оформления, Вам проще:

- Какими фактами злоупотребления служебным положением сотрудников таможенных органов Вы сталкивались?

- Как часто сотрудники таможенных органов провоцируют Вас на дачу «вознаграждения»  за ту или иную таможенную процедуру?

- Какие формы «вознаграждения» на Ваш взгляд, предпочитают получать сотрудники таможенных органов с участников ВЭД?

- На что следует обратить внимание руководству ГТС, для искоренения коррупционных рисков и их проявлений в таможенной службе?

- Как Вы считаете, что прежде всего, лежит в основе допускаемых нарушений исполнительской дисциплины сотрудниками таможенных органов?

- Какие у Вас предложения для улучшения, повышения эффективности деятельности таможенной службы?

- Что, чаще всего, является причиной конфликтной ситуации при оформлении товаров?

- Как Вы оцениваете в целом деятельность таможенной службы Кыргызской Республики на сегодняшний день?

- С какими трудностями Вы сталкиваетесь после вступления Кыргызстана в ЕврАзЭС (Таможенный союз)?

 

В опросе (анкетировании) приняли участие 356 участников ВЭД, сводные данные по таможенным органам выглядят следующим образом:

Центральная таможня – 94 участника ВЭД;

Ж/Д таможня «Северная» - 49 участника ВЭД;

Таможня «Манас» - 20 участников ВЭД;

Таможня «Ош» - 106 участников ВЭД;

Таможня «Джалал-Абад» - 11 участников ВЭД;

Таможня «Баткен» - 65  участников ВЭД;

Восточная таможня – 11 участников ВЭД.

Из них по статусу относятся:

- декларанты – 59;

- перевозчики –  52;

- таможенные брокеры – 47;

- предприниматели – 123;

- пассажиры – 36;

- водители – 23;

- другие – 16.

 

Результаты проведенного анкетирования указывают, что в целом деятельность ГТС оценивается положительно. При этом необходимо отметить, что по сравнению в прошлым годом, участники ВЭД активно принимали участие в анкетировании, так например, в прошлом году в анкетировании приняли участие всего лишь 196 участников ВЭД, а в этом году приняли участие уже 356 участников ВЭД, данная положительная тенденция дает возможность сделать вывод о том, что доверие к службе растет и согласно статистическим данным 88.4 % респондентов удовлетворены деятельностью таможенной службы Кыргызской Республики, однако, 2 (0.6 %) участника ВЭД указали, что не удовлетворены  деятельностью таможенных органов, а 36 участника ВЭД (11 %) затруднились в ответе.

Анализ результатов анкетирования на вопрос, что, по мнению участников ВЭД лежит в основе допускаемых нарушений исполнительской дисциплины сотрудниками таможенных органов, показал в первую очередь, на низкую заработную плату сотрудников таможенных органов – 57.7 %, 26.2 % указали на другие причины, далее по нисходящей, низкий уровень профессионализма – 8.8 %, недостаточный контроль со стороны непосредственного руководителя – 2.8 % и неэффективная организация работы – 4.4 % .

По пунктам, касающихся незаконного вознаграждения, также наблюдается положительная тенденция 85.7 % участников указали, что  сотрудники таможенных органов не провоцируют на дачу «вознаграждения», изредка – 13.4% и постоянно - 0.9 % (указали 3 участника ВЭД).

84.8 % отметили, что провоцирование на дачу «вознаграждения» допускается посторонними лицами, при этом без ответа данный пункт оставили 126 участников ВЭД. Следует отметить, что 17 участников ВЭД (7.4 %) указали на провоцирование всеми сотрудниками, а 18 участников ВЭД (7.8 %) указали, что провоцирование ведется одним и тем же сотрудником.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
© 2012 Государственная таможенная служба при Правительстве КР