Информация о ставках таможенных пошлин согласно Единого таможенного тарифа ЕАЭС, которые вступают в силу с даты вступления в силу Договора о присоединении КР к ЕАЭС.

Баннер
Баннер

Jumi

Jumi работает, но нечего показывать.
Введите код и/или укажите непустой код.


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1325
mod_vvisit_counterВчера1408
mod_vvisit_counterЗа неделю1325
mod_vvisit_counterПрош. неделя10465
mod_vvisit_counterЗа месяц32849
mod_vvisit_counterПрош. месяц40921
mod_vvisit_counterВсего3393500

Online (за послед. 20 мин.): 23
Ваш IP: 107.20.10.203
,
Дата: 2019-03-24 22:18

Уважаемые граждане и гости Кыргызской Республики!

Таможенная служба просит принять участие в электронном опроснике в целях повышения уровня работы таможенной службы в целом.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Государственная таможенная служба при Правительстве Кыргызской Республики относительно заявления данного на пресс-конференции торговцами оптового рынка «Дордой» Печать

 

 

До вступления КР в ЕАЭС при импорте товаров (ТНП) физическими лицами действовали единые ставки таможенных платежей, исчисляемые с единицы измерения (0,35 долларов США за 1 кг), оформляемые с применением ТПО.


С момента присоединения КР к ЕАЭС (2015 год) согласно требованиям законодательства ЕАЭС ТНП оформляются с применением декларации на товары согласно ставок таможенной пошлины, установленной в ЕТТ ЕАЭС.  Таким образом, к превалирующему числу ТНП применяется евро пошлина за единицу измерения (кг, доп.ед.изм.).


Тем самым, сама ставка, установленная ЕТТ минимизирует риски недопоступления таможенных платежей. В таможенном законодательстве существуют три вида ставок таможенных пошлин:


- адвалорные ставки устанавливаются в процентах от таможенной стоимости облагаемых товаров;

- специфические ставки исчисляются в установленном размере за единицу веса (объема, количества и т.д.) облагаемого товара;

- ставки, сочетающие адвалорный и специфический виды таможенного обложения, называются комбинированными (например, 20% от таможенной стоимости, но не менее 0,4 евро за 1 кг).


На основании изложенного сообщаем, что увеличений тарифов на таможенное оформление не было.


Относительно вопроса регулирования цен на транспортные услуги, предоставляемые перевозчиками, сообщаем, что данный вопрос не относиться к компетенции ГТС, так как ГТС не регулирует вопросы взаимоотношений между компаниями перевозчиками и участниками ВЭД.

 
© 2012 Государственная таможенная служба при Правительстве КР