Информация о ставках таможенных пошлин согласно Единого таможенного тарифа ЕАЭС, которые вступают в силу с даты вступления в силу Договора о присоединении КР к ЕАЭС.

Баннер
Баннер

Jumi

Jumi работает, но нечего показывать.
Введите код и/или укажите непустой код.


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня644
mod_vvisit_counterВчера1650
mod_vvisit_counterЗа неделю3641
mod_vvisit_counterПрош. неделя10486
mod_vvisit_counterЗа месяц36431
mod_vvisit_counterПрош. месяц40402
mod_vvisit_counterВсего3443581

Online (за послед. 20 мин.): 31
Ваш IP: 54.91.121.255
,
Дата: 2019-04-23 10:49

Уважаемые граждане и гости Кыргызской Республики!

Таможенная служба просит принять участие в электронном опроснике в целях повышения уровня работы таможенной службы в целом.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Комментарий Государственной таможенной службы относительно опубликованной статьи гражданки Ольги Гир в «Фейсбуке» в группе «Черный список - нам не понравилось» под заголовком «Опустошена» Печать

Комментарий Государственной таможенной службы относительно опубликованной статьи гражданки Ольги Гир в «Фейсбуке» в группе «Черный список - нам не понравилось» под заголовком «Опустошена» и опубликованной статьи Ольги Гир в интернет изданиях  «TUZ.KG» под заголовком «Таможня издевается над инвалидом без одного легкого».


Государственная таможенная служба при Правительстве Кыргызской Республики сообщает, что 3 апреля 2019 года примерно в 19:30 была опубликована статья в «Фейсбуке» в группе «Черный список» - нам не понравилось» гражданки Ольги Гир под заголовком «Опустошена»  и 4 апреля 2019 года 10:26 опубликована статья Ольги Гир на сайте «TUZ.KG» под заголовком «Таможня издевается над инвалидом без одного легкого». В данной статье Ольга Гир необоснованно обвиняет таможенную службу.  Высказывание Ольги Гир не соответствует действительности.


03.04.2019 около 13:00ч. в Место таможенного оформления «КММ» таможни «Манас» обратилась гражданка КР с просьбой выпустить товары (дыхательный аппарат, в количестве 2 шт. и по инвойсу стоимостью более 2000 евро, код ТНВЭД 9019200000) без уплаты причитающихся таможенных сборов, пошлин и налогов для личного пользования.


В свою очередь, должностными лицами МТО «КММ» при проверке документов было установлено, что груз – дыхательный аппарат прибыл 01.04.2019г.  на основании авианакладной № 235-33559315 в адрес одного получателя –Гирченко Ольга Яковлевна в количестве 2-х штук, весом 34 кг.


Статьей 261 Таможенного кодекса ЕАЭС установлен перечень документов, подтверждающих сведения, заявленные в пассажирской таможенной декларации.


Пунктом 2 статьи 261 Таможенного кодекса ЕАЭС, установлено, что в случае если в документах, указанных в перечне документов (пункт 1 статьи 261 Таможенного кодекса ЕАЭС), не содержатся сведения, подтверждающие сведения, заявленные в пассажирской таможенной декларации, такие сведения могут быть подтверждены иными документами.


При непредставлении таможенному органу указанной пассажирской таможенной декларации товары для личного пользования, ввезенные на таможенную территорию Союза в несопровождаемом багаже, рассматриваются как ввезенные на таможенную территорию Союза с превышением стоимостных, весовых и (или) количественных норм, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию Союза без уплаты таможенных пошлин, налогов, если физическое лицо не докажет обратное.


Пунктом 14 приложения 6 Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 года № 107 установлено, что медицинская техника и оборудование не относится к товарам для личного пользования, за исключением необходимой для использования по медицинским показаниям.


В этой связи со стороны должностных лиц, в целях таможенного оформления, а также для подтверждения статуса товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей, были запрошены подтверждающие документы Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники КР либо медицинского учреждения по месту прописки.


После чего до настоящего момента данная гражданка в таможню «Манас» для проведения таможенного оформления указанных товаров не обращалась.


При этом отмечаем, что со стороны сотрудников таможни «Манас» решение о невыпуске товара не принималось.


Кроме того, сотрудниками таможни «Манас» не выставлялось требований о присутствии больных, неспособных самостоятельно передвигаться при осуществлении предварительных таможенных операций на территории таможни «Манас».


Также необходимо отметить, что заявление гражданки о присутствии лежачих больных, неспособных самостоятельно передвигаться является недействительным.


Вместе с тем сообщаем, что товары, и транспортные средства, поступающие на склад ЗАО «КММ» хранятся на СВХ ЗАО «КММ», услуги за хранение которых оплачиваются непосредственно ЗАО «КММ», к таможенным органам данный вид сбора отношения не имеет.

 
© 2012 Государственная таможенная служба при Правительстве КР