Информация о ставках таможенных пошлин согласно Единого таможенного тарифа ЕАЭС, которые вступают в силу с даты вступления в силу Договора о присоединении КР к ЕАЭС.

Баннер
Баннер

Jumi

Jumi работает, но нечего показывать.
Введите код и/или укажите непустой код.


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня559
mod_vvisit_counterВчера2077
mod_vvisit_counterЗа неделю2636
mod_vvisit_counterПрош. неделя16624
mod_vvisit_counterЗа месяц64744
mod_vvisit_counterПрош. месяц82904
mod_vvisit_counterВсего4066072

Online (за послед. 20 мин.): 19
Ваш IP: 3.227.2.246
,
Дата: 2020-01-27 07:15

Уважаемые граждане и гости Кыргызской Республики!

Таможенная служба просит принять участие в электронном опроснике в целях повышения уровня работы таможенной службы в целом.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Комментарий Государственной таможенной службы при Правительстве Кыргызской Республики к статье Интернет-издания «Kloop.kg» и «Азаттык» «Теневые курьеры. Как миллионы долларов наличными вывозят из Кыргызстана» Печать

3 декабря  2019 года Интернет-издания «Kloop.kg» и «Азаттык» опубликовали статью под заголовком «Теневые курьеры. Как миллионы долларов наличными вывозят из Кыргызстана».


В данной статье приводится интервью бывшего сотрудника таможенной службы Исабекова Самата,  в котором он утверждает, что: «Все закрывали на это глаза. Мы своими глазами видели в аэропорту «Манас», как регулярно перевозили деньги. Видеосъемка, которую мы сделали, могла бы быть доказательством».


В связи с публикацией данной статьи, Государственная таможенная служба дает свой официальный комментарий:


В соответствии со статьей 260 Таможенного кодекса ЕАЭС, таможенному декларированию  подлежат, в частности, наличные денежные средства и (или) дорожные чеки, если общая сумма таких наличных денежных средств и (или) дорожных чеков при их единовременном ввозе на таможенную территорию Союза или единовременном вывозе с таможенной территории Союза превышает сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США по курсу валют, действующему на день подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации.


При этом необходимо отметить, что уплата каких-либо таможенных платежей  таможенным законодательством ЕАЭС не предусмотрена, в связи с чем  посыл статьи  о том, что «бюджет страны лишился поступлений таможенных платежей» не соответствует действительности.


В данном случае, удивляет другая сторона вопроса, что бывший сотрудник таможни Исабеков С., достаточное время проработав на таможенной службе, не знает таких элементарных норм либо намеренно вводит в заблуждение общественность.


 
© 2012 Государственная таможенная служба при Правительстве КР