Информация о ставках таможенных пошлин согласно Единого таможенного тарифа ЕАЭС, которые вступают в силу с даты вступления в силу Договора о присоединении КР к ЕАЭС.

Баннер
Баннер


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1294
mod_vvisit_counterВчера1557
mod_vvisit_counterЗа неделю2851
mod_vvisit_counterПрош. неделя15177
mod_vvisit_counterЗа месяц53253
mod_vvisit_counterПрош. месяц57169
mod_vvisit_counterВсего2870809

Online (за послед. 20 мин.): 51
Ваш IP: 54.80.82.9
,
Дата: 2018-05-28 16:02

Уважаемые граждане и гости Кыргызской Республики!

Таможенная служба просит принять участие в электронном опроснике в целях повышения уровня работы таможенной службы в целом.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Сотрудниками таможни «Ош» задержана контрабанда дериватов PDF Печать E-mail
28.04.2017 13:42

При проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов контрабанды товаров и других запрещенных предметов на территорию ЕАЭС, сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой таможни «Ош», совместно с сотрудниками МПТП «Бордобо», 27 апреля 2017 года на МПТП «Бордобо» таможни «Ош», расположенном в селе Сары-Таш Алайский район, прибыла автомашина марки УАЗ 33909 с государственными номерными знаками КР под управлением  водителя К.Т., следовавшего по маршруту  Республика Таджикистан – Кыргызская Республика.


При таможенном досмотре указанной автомашины, в салоне  были обнаружены и изъяты тщательно упакованные в мешки дериваты:

  1. Шкуры архара, в количестве 7 шт.;
  2. Шкуры козерога 4шт.;
  3. Рога архара в количестве 7 пар, общее количество 14 шт.;
  4. Рога козерога и 4 пары рогов козерога, всего 8 шт.

Указанные дериваты были тщательно сокрыты от таможенного контроля под мешками с овечьей шерстью. Кроме того, на указанные объекты фауны отсутствовали какие-либо разрешительные документы, разрешающие легальный ввоз на территорию ЕАЭС.


Дериваты по предварительным данным, являются объектами фауны, находящимися под охраной и включены в красную книгу КР.


С учетом изложенного, по данному факту был собран соответствующий материал, а автомашина и объекты фауны были доставлены в город Ош и переданы на ответственное хранение в Департамент охраны природы, для дальнейшего хранения и выяснения всех обстоятельств дела.


В настоящее время отделом по борьбе с контрабандой таможни «Ош» ведется проверка. По результатам доследственных мероприятий будет принято решение о передаче материалов в прокуратуру Ошской области для направления по подследственности в соответствующее ведомство.


 
© 2012 Государственная таможенная служба при Правительстве КР