Информация о ставках таможенных пошлин согласно Единого таможенного тарифа ЕАЭС, которые вступают в силу с даты вступления в силу Договора о присоединении КР к ЕАЭС.

Баннер
Баннер

Jumi

Jumi работает, но нечего показывать.
Введите код и/или укажите непустой код.


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня330
mod_vvisit_counterВчера1907
mod_vvisit_counterЗа неделю7746
mod_vvisit_counterПрош. неделя13087
mod_vvisit_counterЗа месяц31739
mod_vvisit_counterПрош. месяц60620
mod_vvisit_counterВсего3608296

Online (за послед. 20 мин.): 24
Ваш IP: 3.84.139.101
,
Дата: 2019-07-18 05:22

Уважаемые граждане и гости Кыргызской Республики!

Таможенная служба просит принять участие в электронном опроснике в целях повышения уровня работы таможенной службы в целом.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
6Квалификационные требования для специалистов (готовое) Печать

Приложение 6

 

 

Квалификационные требования к работникам таможенных представителей

1. Общие положения

1. Настоящие Квалификационные требования (далее-Требования) устанавливают требования к работникам таможенных представителей, непосредственно совершающим таможенные операции, и условия выдачи таким лицам документа, подтверждающего их соответствие таким квалификационным требованиям.

Специалистом по таможенным операциям может быть дееспособный гражданин Кыргызской Республики, имеющий среднее или высшее профессиональное образование, получивший квалификационное свидетельство специалиста по таможенным операциям.

2. Квалификационное свидетельство специалиста по таможенным операциям является документом, удостоверяющим право его владельца выступать в качестве специалиста по таможенным операциям в течение срока действия квалификационного свидетельства.

3. Специалист должен обладать знаниями в пределах, необходимых для совершения таможенных операций от имени таможенного представителя, в следующих областях:

- таможенное регулирование и таможенное дело - таможенные процедуры, порядок и условия перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза, виды таможенных платежей, правила определения таможенной стоимости и страны происхождения товаров, порядок проведения таможенного контроля таможенными органами, таможенная статистика, мера ответственности за преступления и нарушения в сфере таможенного дела, организация таможенной службы, статус, права и обязанности должностных лиц таможенных органов;

- внешнеэкономическая деятельность и ее государственное регулирование - порядок заключения и исполнения внешнеэкономических сделок, цены, условия транспортировки и страхования во внешней торговле, запреты и ограничения, в том числе лицензирование, сертификация и т.д.

Проверка знаний лиц, претендующих на получение квалификационного свидетельства специалиста по таможенным операциям, проводится в форме квалификационного экзамена, по результатам которого выдается квалификационное свидетельство специалиста по таможенным операциям по форме согласно приложению к настоящим Требованиям.

Квалификационное свидетельство выдается в день сдачи квалификационного экзамена.

Выдача квалификационных свидетельств осуществляется при предъявлении претендентом паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность, и экзаменационного листа.

В случае получения квалификационного свидетельства лицом, уполномоченным претендентом, представляется доверенность, заверенная в установленном порядке, и копия паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность уполномоченного лица.

4. Регламент проведения квалификационного экзамена определяется уполномоченным государственным органом в сфере таможенного дела.

Регламент проведения квалификационного экзамена предусматривает:

- последовательность действий должностных лиц уполномоченного государственного органа в сфере таможенного дела при организации и проведении экзамена;

- порядок принятия экзаменационной комиссией квалификационного экзамена;

- критерии оценки знаний претендента на получение квалификационного свидетельства;

- права и обязанности членов и секретаря экзаменационной комиссии;

- права и обязанности претендента на получение квалификационного свидетельства;

- порядок принятия решения по результатам квалификационного экзамена;

- порядок и сроки рассмотрения апелляции, поданной претендентом на получение квалификационного свидетельства.

5. Для принятия квалификационного экзамена создается экзаменационная комиссия, персональный состав которой утверждается решением уполномоченного государственного органа в сфере таможенного дела.

6. Информация о сроках приема документов, дате и месте проведения квалификационного экзамена, перечень экзаменационных вопросов размещается на официальном сайте уполномоченного государственного органа в сфере таможенного дела не позднее 30 рабочих дней до начала приема документов.

7. Для прохождения квалификационного экзамена лицо, претендующее на получение квалификационного свидетельства специалиста по таможенным операциям, представляет в уполномоченный государственный орган в сфере таможенного дела следующие документы:

- заявление о допуске к квалификационному экзамену;

- копия документа, удостоверяющего личность с представлением оригинала для сверки;

- нотариально заверенная копия документа, подтверждающая среднее или высшее профессиональное образование;

- медицинская справка установленной формы 086;

- нотариально заверенная копия трудовой книжки (при наличии);

- две цветные фотографии размером 3,5х4,5 сантиметра.

8. Срок действия квалификационного свидетельства специалиста по таможенным операциям составляет два года.

9. В случае утери (порчи) квалификационного свидетельства специалиста по таможенным операциям, а также изменения фамилии, имени, отчества необходимо представить в уполномоченный государственный орган в сфере таможенного дела заявление в произвольной форме с приложением:

- копии документа, удостоверяющего личность с представлением оригинала для сверки;

- справки уполномоченного органа в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния об изменении фамилии, имени, отчества;

- двух цветных фотографий размером 3,5х4,5 сантиметра.

10. После прекращения срока действия квалификационное свидетельство специалиста по таможенным операциям считается недействительным.

В случае прекращения действия квалификационного свидетельства в связи с окончанием срока действия специалист вправе за два месяца до окончания срока действия подать заявление на сдачу нового квалификационного экзамена, с приложением действующего квалификационного свидетельства.

При успешной сдаче экзамена действующее квалификационное свидетельство считается недействительным с момента регистрации нового.

2.  Основания и порядок отзыва квалификационного свидетельства специалиста по таможенным операциям

11. Квалификационное свидетельство специалиста по таможенным операциям отзывается в случаях:

- установления факта получения квалификационного свидетельства специалиста по таможенным операциям с использованием недостоверных, подложных документов;

- вступления в законную силу приговора суда, в том числе предусматривающего наказание в виде лишения права заниматься деятельностью в качестве специалиста по таможенным операциям в течение определенного срока;

- нарушения специалистом по таможенным операциям требований, установленных подпунктом 3 пункта 1 статьи 405 Кодекса;

- неоднократного (два и более раз) привлечения специалиста по таможенным операциям к ответственности за нарушение в сфере таможенного дела.

12. Лицо, квалификационное свидетельство специалиста по таможенным операциям которого отозвано, вправе обжаловать решение об отзыве указанного квалификационного свидетельства в соответствии с главой 29 Закона.

13. Лицо, квалификационное свидетельство специалиста по таможенным операциям которого отозвано, не вправе повторно обращаться с заявлением о получении указанного квалификационного свидетельства:

- в течение одного года со дня принятия решения об отзыве квалификационного свидетельства, если это свидетельство отозвано по основаниям, предусмотренным абзацами вторым и четвертым пункта 11 настоящего Положения;

- в течение срока, предусмотренного вступившим в законную силу приговором суда, если квалификационное свидетельство отозвано по основанию, предусмотренному абзацем третьим пункта 11 настоящего Положения;

- в течение срока, когда лицо считается привлеченным к ответственности за нарушения в сфере таможенного дела.

 

3.  Дополнительные условия включения лиц в реестр таможенных представителей.

14. Условием включения юридического лица, претендующего на осуществление деятельности в сфере таможенного дела в качестве таможенного представителя, в реестр таможенных представителей, кроме условий, определенных в статье 207 Закона, является отсутствие взаимосвязи между юридическим лицом, претендующим на включение в реестр таможенных представителей и юридическим лицом, исключенным из реестра таможенных представителей по основаниям предусмотренным статьей 208 Закона.

Факт взаимосвязи между юридическими лицами сам по себе не должен являться основанием для не включения в реестр таможенных представителей. Если указанная взаимосвязь не может повлиять на надлежащее исполнение обязанностей таможенным представителем.

 

 

 

 

 

 

Приложение
к Квалификационным требованиям к работникам таможенных представителей

 

 

 

 

Форма

 

КЫРГЫЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Квалификационное свидетельство специалиста по таможенным операциям
№ ________________

_________________________________________________________________________

(уполномоченный государственный орган в сфере таможенного дела)

подтверждает, что гражданин(ка) ____________________________________________

(фамилия, имя, отчество, дата рождения)

документ, удостоверяющий личность __________________________________­­______,

(наименование документа, серия, номер)

выданный________________________________________________________________

(выдавший орган, дата выдачи)

успешно сдал(а) квалификационный экзамен и вправе осуществлять деятельность в качестве специалиста по таможенным операциям.

 

Решение экзаменационной комиссии _________________________________________

_________________________________________________________________________

(наименование таможенного органа)

 

от «___» ____________________ 20__ г.

 

Председатель экзаменационной комиссии

________________

________________________

 

(подпись)

(инициалы, фамилия)

 

М.П.

 
© 2012 Государственная таможенная служба при Правительстве КР