Информация о ставках таможенных пошлин согласно Единого таможенного тарифа ЕАЭС, которые вступают в силу с даты вступления в силу Договора о присоединении КР к ЕАЭС.

Баннер
Баннер

Jumi

Jumi работает, но нечего показывать.
Введите код и/или укажите непустой код.


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня321
mod_vvisit_counterВчера1907
mod_vvisit_counterЗа неделю7737
mod_vvisit_counterПрош. неделя13087
mod_vvisit_counterЗа месяц31730
mod_vvisit_counterПрош. месяц60620
mod_vvisit_counterВсего3608287

Online (за послед. 20 мин.): 21
Ваш IP: 3.84.139.101
,
Дата: 2019-07-18 05:16

Уважаемые граждане и гости Кыргызской Республики!

Таможенная служба просит принять участие в электронном опроснике в целях повышения уровня работы таможенной службы в целом.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
8Порядок создания и обозначения зон таможенного контроля готовое Печать

Приложение 8

 

Проект

 

ПОРЯДОК
создания и обозначения зон таможенного контроля

 

1. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 125 Закона Кыргызской Республики «О таможенном регулировании» и определяет порядок и условия создания и обозначения зон таможенного контроля, а также правовой режим зоны таможенного контроля.

2. Понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, установленных Таможенным кодексом Евразийского экономического союза (далее-Кодекс), регулирующими таможенные правоотношения международными договорами и актами, составляющими право Евразийского экономического союза (далее - международные договора и акты в сфере таможенного регулирования) и законодательством Кыргызской Республики в сфере таможенного регулирования.

3. Зоны таможенного контроля подразделяются на постоянные и временные.

4. Постоянные зоны таможенного контроля включают:

- территории в пределах пунктов пропуска через таможенную границу Евразийского экономического союза в Кыргызской Республике (далее – таможенная граница), принадлежащие таможенным органам и согласованные с уполномоченным государственным органом в области охраны государственной границы, либо принадлежащие уполномоченному государственному органу в области охраны государственной границы, ответственному за содержание пунктов пропуска;

- территории в пределах мест совершения таможенных операций связанных с помещением товаров под таможенные процедуры, которые принадлежат таможенным органам, либо территории, принадлежащие юридическим лицам, в которых совершаются таможенные операции, связанные с помещением товаров под таможенные процедуры;

- территории складов временного хранения, таможенных складов, свободных складов и магазинов беспошлинной торговли, принадлежащие юридическим лицам, которые включены в реестр на осуществление деятельности в области таможенного дела в качестве владельца склада временного хранения, таможенного склада, свободного склада, магазина беспошлинной торговли, и в которых осуществляют свою деятельность таможенные органы.

5. Временными зонами таможенного контроля являются определяемые таможенными органами места:

- для совершения таможенными органами таможенных операций, предшествующих подаче таможенной декларации - на время их совершения, если при совершении таких операций требуется определить зону таможенного контроля исходя из необходимости обеспечения беспрепятственного осуществления таможенными органами своих функций;

- для проведения таможенного контроля;

- для целей временного хранения товаров, находящихся под таможенным контролем, в иных местах, в случаях, определяемых законодательством Кыргызской Республики, регулирующим порядок и условия временного хранения товаров на складах временного хранения.

 

2. Порядок создания и обозначения зон таможенного контроля

 

6. Уполномоченный государственный орган в сфере таможенного дела, на основании представления таможенного органа, в регион деятельности которого входит соответствующий участок территории Кыргызской Республики, определяет участки государственной границы Кыргызской Республики, совпадающие с таможенной границей вдоль которых необходимо создать постоянные зоны таможенного контроля, и принимает решение о создании таких зон.

Постоянные зоны таможенного контроля вдоль таможенной границы создаются на участках, связанных с перемещением лиц и товаров сопредельных государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, в соответствии с международными соглашениями Кыргызской Республики.

Решение о создании зон таможенного контроля вдоль таможенной границы оформляется приказом уполномоченного государственного органа в сфере таможенного дела, согласованным с уполномоченным государственным органом в области охраны государственной границы.

В решении о создании зоны таможенного контроля в местах, указанных в настоящем пункте, должны быть указаны:

1) место нахождения зоны таможенного контроля;

2) граница зоны таможенного контроля и места ее пересечения лицами, товарами и транспортными средствами.

7. Зоны таможенного контроля вдоль таможенной границы обозначаются по ее пределам в местах пересечения с транспортными путями, в местах пересечения таможенной границы лицами, товарами - знаками, содержащими надпись белого цвета «Зона таможенного контроля» на зеленом фоне, изготовленными в соответствии с техническими условиями и стандартами, определенными для дорожных информационных знаков по ГОСТУ 10807-78.

8. Решение о создании постоянной зоны таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Кыргызской Республики, установленных и открытых в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, согласовывается с уполномоченным государственным органом в сфере охраны государственной границы и принимается в форме приказа уполномоченного государственного органа в сфере таможенного дела.

В зону таможенного контроля, создаваемую в пункте пропуска через таможенную границу, включаются участки территории, здания, сооружения, площадки, места стоянок транспортных средств, перевозящих такие товары в пределах, которых осуществляются таможенные операции и таможенный контроль.

9. Границы постоянной зоны таможенного контроля согласовываются с администрацией объекта транспортной инфраструктуры, в пределах которого установлен пункт пропуска на воздушных и железнодорожных путях сообщения.

10. В приказе о создании постоянной зоны таможенного контроля в пункте пропуска должны быть указаны:

а) основание и цель создания;

б) место нахождения;

в) пределы и места их пересечения лицами, товарами и транспортными средствами;

г) средства, используемые для обозначения.

В приложении к приказу о создании постоянной зоны таможенного контроля в пункте пропуска должно быть приведено графическое отображение границы и территории указанной зоны таможенного контроля в виде планов или карт.

11. Решение о создании постоянных зон таможенного контроля в местах, указанных в абзаце третьем и четвертом пункта 4 настоящего Порядка, принимает начальник таможенного органа, в регионе деятельности которого расположены места и территории, где создаются такие зоны таможенного контроля.

12. Решение о создании зоны таможенного контроля, предусмотренное пунктом 11 настоящего Порядка, оформляется приказом таможенного органа, в котором должны быть указаны:

а) основание и цель создания;

б) место нахождения зоны таможенного контроля;

в) граница зоны таможенного контроля и места ее пересечения лицами, товарами и транспортными средствами;

г) средства, используемые для обозначения.

В приложении к приказу таможенного органа о создании постоянной зоны таможенного контроля в местах, определенных абзацем третьим и четвертым пункта 4 настоящего Порядка, должно быть приведено графическое отображение границы и территории указанной зоны таможенного контроля в виде планов или карт.

13. Решение о создании временных зон таможенного контроля в местах, определенных пунктом 5 настоящего Порядка, принимает начальник таможенного органа, в регионе деятельности которого расположены места и территории, где создаются такие зоны таможенного контроля.

Указанное решение оформляется приказом таможенного органа, с указанием цели создания временной зоны таможенного контроля, места нахождения временной зоны таможенного контроля, срока действия, границы и мест ее пересечения лицами, товарами, а также примененных средств обозначения.

14. Граница зоны таможенного контроля обозначается знаками прямоугольной формы, на зеленом фоне которых белым цветом выполнена надпись на государственном, официальном и иностранном языках: «Бажы козомолдоо аймагы», «Зона таможенного контроля», «Customs control zone» (по форме согласно приложению 1). Указанные знаки являются основным средством обозначения зоны таможенного контроля.

Зона таможенного контроля может быть обозначена нанесением надписей на государственном, официальном и иностранном языках: «Бажы козомолдоо аймагы», «Зона таможенного контроля», «Customs control zone» непосредственно на оградительные сооружения и стены помещений, составляющих ее периметр.

Допускается замена надписи на иностранном языке надписью на любом другом языке, целесообразном для использования при создании конкретной зоны таможенного контроля.

15. Обозначение зоны таможенного контроля производится по ее границе в местах ее пересечения с транспортными путями, а также в местах пересечения границы зоны таможенного контроля лицами, товарами. При обозначении зоны таможенного контроля дополнительно могут применяться щиты с информацией о ее границе, об установленных местах пересечения ее границы, о перечне лиц, имеющих доступ в зону таможенного контроля, о средствах ее обозначения и об иных обстоятельствах, связанных с ее функционированием.

16. Знаки обозначения зон таможенного контроля, устанавливаемые на автомобильных дорогах, изготавливаются в установленном порядке.

17. Граница временной зоны таможенного контроля может обозначаться оградительной лентой (по форме согласно приложению 2), а также временно устанавливаемыми знаками.

18. Обозначение временной зоны таможенного контроля производится после принятия решения о ее создании.

19. Решение о создании постоянной зоны таможенного контроля отменяется в случаях изменения места нахождения таможенного органа, закрытия пункта пропуска через таможенную границу Евразийского экономического союза в Кыргызской Республике, изменения места хранения товаров, находящихся под таможенным контролем, изменения места, где допускается совершение таможенных операций, прекращения оснований, согласно которым требуется выделение и обозначение части таможенной территории Евразийского экономического союза в Кыргызской Республики.

20. Решение о создании временной зоны таможенного контроля отменяется по завершении мероприятий, послуживших основанием для ее создания, или по истечении срока ее действия, указанного в решении таможенного органа о создании временной зоны таможенного контроля.

21. Отмена решения о создании зоны таможенного контроля влечет ее ликвидацию.

22. Решение о ликвидации зоны таможенного контроля принимается:

- в случаях, указанных в пунктах 6 и 8 настоящего Порядка, - приказом уполномоченного государственного органа в сфере таможенного дела;

- в случаях, указанных в пунктах 12 и 13 настоящего Порядка, - приказом таможенного органа.

23. Таможенный орган после ликвидации зоны таможенного контроля, находившейся в регионе его деятельности, принимает меры по снятию средств ее обозначения и информированию заинтересованных лиц о ее ликвидации.

 

3. Осуществление производственной и иной хозяйственной деятельности в зонах таможенного контроля

 

24. Производственная и иная хозяйственная деятельность, связанная с перевозкой, разгрузкой и перегрузкой (перевалкой), хранением товаров, находящихся под таможенным контролем; организацией и обслуживанием стоянок транспортных средств, перевозящих такие товары; обслуживанием юридических и физических лиц, перемещающих через таможенную границу товары и транспортные средства; со строительством, с реконструкцией зданий и сооружений, а также их инженерных сетей, используемых для проведения таможенных операций; строительством и реконструкцией дорог и подъездных путей к пунктам пропуска, транспортно-инженерных сооружений, используемых для перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу (включая строительство автомобильных стоянок, установку дорожных ограждений, дорожных знаков) в зонах таможенного контроля, в том числе созданных вдоль таможенной границы, допускается с разрешения таможенных органов и под их контролем.

25. Производственная и иная хозяйственная деятельность, осуществляемая в пределах зоны таможенного контроля, не должна создавать помехи беспрепятственной деятельности должностных лиц таможенных органов.

26. Разрешение на осуществление производственной и иной хозяйственной деятельности в зоне таможенного контроля выдается начальником таможенного органа, в регионе деятельности которого создана зона таможенного контроля, по письменному заявлению заинтересованного лица.

27. Заявление на разрешение производственной и иной хозяйственной деятельности в зоне таможенного контроля должно содержать сведения о виде и характере деятельности, которую предполагается осуществлять в пределах зоны таможенного контроля, перечень лиц, которые будут осуществлять такую деятельность, сведения о планируемом сроке осуществления такой деятельности.

28. По результатам рассмотрения заявления и при соответствии предполагаемой деятельности пункту 24 настоящего Порядка, таможенный орган выносит решение о разрешении производственной и иной хозяйственной деятельности в зоне таможенного контроля.

В случае несоответствия требованиям пункту 24 настоящего Порядка, таможенный орган принимает решение об отказе в выдаче разрешения, с указанием причин отказа.

О принятом решении таможенный орган информирует заинтересованное лицо в письменном виде, в течение 5 рабочих дней.

 

4. Правовой режим зоны таможенного контроля

 

29. Зона таможенного контроля представляет собой обозначенный участок территории, в пределах которого устанавливается особый правовой режим, обеспечивающий размещение товаров, в том числе транспортных средств, находящихся под таможенным контролем в целях проведения таможенного контроля, хранения, а также совершения с ними грузовых и таможенных операций, и ограничивающий перемещение физических лиц, не участвующих в совершении указанных операций, транспортных средств и товаров, не находящихся под таможенным контролем.

30. Допуск в зоны таможенного контроля осуществляется на основании:

- постоянного пропуска для должностных лиц соответствующих контролирующих органов Кыргызской Республики, осуществляющих деятельность в зонах таможенного контроля, при предъявлении служебного удостоверения;

- постоянного пропуска для сотрудников юридических лиц, у которых выполнение обязанностей связано с непосредственным нахождением указанных лиц в зоне таможенного контроля;

- временного пропуска для должностных лиц государственных органов и юридических и физических лиц с целью выполнения возложенных на них функций, непосредственно связанных с кратковременным пребыванием указанных лиц в зоне таможенного контроля.

Постоянные пропуска выдаются сроком на один календарный год на основании письменного заявления лиц, указанных в абзаце втором настоящего пункта, по решению начальника таможенного органа либо лица, его замещающего.

Временные пропуска выдаются на срок временного пребывания лица в зоне таможенного контроля на основании его письменного заявления.

Регистрация пропусков в специальном журнале ведется таможенным органом, выдавшим указанные пропуска.

31. Допуск в зону таможенного контроля без оформления пропусков осуществляется в отношении:

1) должностных лиц таможенных органов, выполняющих возложенные на них функции в зоне таможенного контроля в период своего рабочего времени, при предъявлении служебного удостоверения;

2) лиц, представляющих товары и транспортные средства, находящиеся в зоне таможенного контроля, а также физических лиц, пересекающих таможенную границу.

Нахождение в зоне таможенного контроля должностных лиц таможенного органа вне своего рабочего времени без разрешения начальника таможенного органа, либо лица его замещающего, не допускается;

3) почтовых автомашин и лиц, сопровождающих почту.

32. Перемещение товаров и транспортных средств через границы зон таможенного контроля и в их пределах допускается с разрешения таможенного органа.

33. Доступ в зону таможенного контроля должностных лиц таможенного органа при осуществлении возложенных на них функций не может быть ограничен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1
к Порядку создания и обозначения зон таможенного контроля

 

ОБРАЗЕЦ
знака обозначения зоны таможенного контроля

 

"БАЖЫ КОЗОМОЛДОО АЙМАГЫ"

"ЗОНА ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ"

"CUSTOMS CONTROL ZONE"

 

Цвет поля - зеленый.

Цвет надписи - белый.

Размеры: ширина - 75 см, высота - 25 см.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2
к Порядку создания и обозначения зон таможенного контроля

 

ОБРАЗЕЦ
оградительной ленты для обозначения зоны таможенного контроля

 

БАЖЫ КОЗОМОЛДОО АЙМАГЫ

ЗОНА ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

CUSTOMS CONTROL ZONE

 

Лента изготавливается из полимерных материалов.

Цвет поля - зеленый.

Цвет надписи - белый.

Размер: ширина - 10 см.

 

 
© 2012 Государственная таможенная служба при Правительстве КР