Информация о ставках таможенных пошлин согласно Единого таможенного тарифа ЕАЭС, которые вступают в силу с даты вступления в силу Договора о присоединении КР к ЕАЭС.

Баннер
Баннер

Jumi

Jumi работает, но нечего показывать.
Введите код и/или укажите непустой код.


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2046
mod_vvisit_counterВчера2543
mod_vvisit_counterЗа неделю15506
mod_vvisit_counterПрош. неделя20258
mod_vvisit_counterЗа месяц48440
mod_vvisit_counterПрош. месяц67999
mod_vvisit_counterВсего3816270

Online (за послед. 20 мин.): 50
Ваш IP: 3.227.2.109
,
Дата: 2019-10-18 17:46

Уважаемые граждане и гости Кыргызской Республики!

Таможенная служба просит принять участие в электронном опроснике в целях повышения уровня работы таможенной службы в целом.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
14Порядок консультирования готовый Печать

Приложение 14

 

 

Проект

Порядок

консультирования по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 155 Закона Кыргызской Республики «О таможенном регулировании» (далее-Закон) и устанавливает порядок консультирования должностными лицами таможенных органов по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов.

В настоящем Порядке используются понятия в значениях, определенных регулирующими таможенные правоотношения международными договорами и актами, составляющими право Евразийского экономического союза (далее-международные договоры и акты в сфере таможенного регулирования), законодательством Кыргызской Республики в сфере таможенного дела.

2. Таможенные органы осуществляют консультирование лиц по вопросам применения международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования, законодательства Кыргызской Республики в сфере таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, в порядке и сроки, установленные настоящим Порядком.

3. Консультирование осуществляется должностными лицами таможенных органов в устной и письменной форме бесплатно, в том числе с использованием информационных систем.

4. Консультирование не осуществляется по:

- вопросам, не входящим в компетенцию таможенных органов;

- запросам о причинах и основаниях принятого решения или совершенного действия либо о причинах непринятия решения или несовершения действия;

- жалобам лиц на решения, действия (бездействие) таможенных органов или их должностных лиц, даже если заявления лиц не имеют такого названия, но по своему содержанию относятся к жалобе;

- жалобам лиц на постановления по делам о нарушениях в сфере таможенного дела, даже если заявления лиц не имеют такого названия, но по своему содержанию относятся к жалобе, в том числе по вопросам о наличии или отсутствии оснований для возбуждения конкретного дела о нарушении,  привлечения к ответственности, о правомерности применения мер обеспечения по делу, по вопросам, касающимся конкретных обстоятельств правонарушений и т.п.;

- обращениям об исчислении сумм подлежащих уплате таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в отношении конкретных товаров.

5. При предоставлении консультации должностное лицо таможенного органа не вправе:

- предоставлять сведения, не подлежащие разглашению в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, включая сведения, составляющие государственную, коммерческую, банковскую, налоговую или иную охраняемую законом тайну;

- давать правовую оценку любым обстоятельствам и событиям, в том числе решениям, действиям (бездействию) таможенных органов или их должностных лиц;

- вносить изменения и дополнения в предоставленные заинтересованными лицами документы;

- каким-либо способом влиять на последующее решение таможенного органа или действие его должностного лица при осуществлении функций, возложенных на таможенные органы;

- подтверждать иным образом достоверность сведений и правильность оформления документов, необходимых для таможенных операций.

6. При осуществлении консультирования должностное лицо таможенного органа сообщает лицу, обратившемуся за консультацией, в каком правовом акте (в том числе реквизиты правового акта) содержится норма, регулирующая соответствующие правоотношения, и содержание этой нормы.

При осуществлении консультирования не допускается искажение положений нормативных предписаний правовых актов.

7. Консультация по устному запросу заинтересованного лица предоставляется в возможно короткие сроки.

Консультирование по письменным запросам, а также запросам, поступившим по электронной почте, осуществляется в порядке и сроки, установленным законодательством Кыргызской Республики в сфере рассмотрения обращений граждан.

8. Получение заинтересованным лицом консультации не освобождает его от обязанности соблюдения требований и условий, установленных международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования, законодательством Кыргызской Республики в сфере таможенного дела и иными нормативными правовыми актами Кыргызской Республики, контроль за исполнением которых возложен на таможенные органы.

9. При осуществлении консультирования должностные лица таможенных органов не проверяют от имени таможенного органа таможенные декларации и иные документы, которые подлежат представлению таможенным органам в соответствии с международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования, законодательством Кыргызской Республики в сфере таможенного дела, а также не составляют такие таможенные декларации и документы.

Консультирование по вопросам заполнения указанных документов осуществляется без проверки таких документов и информации, представленной лицом.

10. Информация, предоставленная лицам при осуществлении консультирования, не является основанием для принятия решений или совершения действий (бездействия) таможенным органом или его должностным лицом при совершении таможенных операций в отношении товаров.

 

 

____________________________________________________________________

 
© 2012 Государственная таможенная служба при Правительстве КР