Информация о ставках таможенных пошлин согласно Единого таможенного тарифа ЕАЭС, которые вступают в силу с даты вступления в силу Договора о присоединении КР к ЕАЭС.

Баннер
Баннер


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1384
mod_vvisit_counterВчера1459
mod_vvisit_counterЗа неделю2843
mod_vvisit_counterПрош. неделя13508
mod_vvisit_counterЗа месяц42831
mod_vvisit_counterПрош. месяц52029
mod_vvisit_counterВсего2805150

Online (за послед. 20 мин.): 40
Ваш IP: 54.80.103.120
,
Дата: 2018-04-23 19:26

Уважаемые граждане и гости Кыргызской Республики!

Таможенная служба просит принять участие в электронном опроснике в целях повышения уровня работы таможенной службы в целом.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Технология таможенного контроля перемещения физическими лицами через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров для личного пользования с применением системы двойного коридора в аэропорту «Манас» Печать

 

Технология таможенного контроля перемещения физическими лицами через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров для личного пользования с применением системы двойного коридора в аэропорту «Манас»

 

1. Настоящая технология определяет порядок применения системы двойного коридора при перемещении физическими лицами через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров для личного пользования.

2. Система двойного коридора - система таможенного контроля, позволяющая физическим лицам, следующим через таможенную границу Евразийского экономического союза в Кыргызской Республике (далее - ЕАЭС), осуществлять самостоятельный выбор между «красным» коридором (с таможенным декларированием товаров в письменной форме) и «зеленым» коридором.

3. «Зеленый» коридор является специально обозначенным в местах прибытия или убытия местом, предназначенным для перемещения физическими лицами через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров для личного пользования, не подлежащих таможенному декларированию, при одновременном отсутствии у таких лиц несопровождаемого багажа.

Выбор «зеленого» коридора физическим лицом означает отсутствие в ручной клади и сопровождаемом багаже физического лица товаров подлежащих письменному декларированию.

4. «Красный» коридор является специально обозначенным в местах прибытия или убытия местом, предназначенным для перемещения физическими лицами через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров, подлежащих таможенному декларированию, а также товаров, в отношении которых осуществляется декларирование по желанию физического лица.

«Красный» коридор предназначен для декларирования физическими лицами перемещаемых ими через таможенную границу ЕАЭС в сопровождаемом багаже товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, а также для заявления сведений о намерении перемещения товаров в несопровождаемом багаже.

В обязательном порядке прохождение через «красный» коридор применяется:

- в отношении лиц ранее нарушивших таможенное законодательство ЕАЭС и Кыргызской Республики и отнесенные к категории риска;

- в отношении физических лиц осуществляющих ввоз и вывоз товаров в сопровождаемом багаже превышающих нормы ввоза товаров для личного пользования, установленных Соглашением «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» от 18 июня 2010 года;

- в отношении физических лиц осуществляющих ввоз и вывоз запрещенных или ограниченных к ввозу и вывозу товаров, установленных Соглашением «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» от 18 июня 2010 года.

5. При выборе физическим лицом письменной формы декларирования («красный коридор»), в соответствии с таможенным законодательством Кыргызской Республики, производится декларирование по установленной форме и представляется должностному лицу таможенного органа вместе с иными документами и сведениями, необходимыми для целей таможенного контроля.

6. Таможенный контроль за перемещением физическими лицами через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров для личного пользования, в пункте пропуска «аэропорт-Манас» производят должностные лица группы предварительных таможенных процедур Центра таможенных процессов таможни «Манас».

7. Неприменение отдельных форм таможенного контроля в «зеленом» коридоре не означает, что физические лица освобождаются от обязанностей соблюдения таможенного законодательства ЕАЭС и Кыргызской Республики.

В случае выявления нарушения таможенного законодательства ЕАЭС и Кыргызской Республики после прохождения «зеленого» коридора физические лица несут ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

8. Порядок применения системы двойного коридора регулируется Главой 49 Таможенного кодекса Таможенного союза и Соглашением «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» от 18 июня 2010 года.

 
© 2012 Государственная таможенная служба при Правительстве КР