Информация о ставках таможенных пошлин согласно Единого таможенного тарифа ЕАЭС, которые вступают в силу с даты вступления в силу Договора о присоединении КР к ЕАЭС.

Баннер
Баннер


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня72
mod_vvisit_counterВчера1866
mod_vvisit_counterЗа неделю5795
mod_vvisit_counterПрош. неделя13254
mod_vvisit_counterЗа месяц40349
mod_vvisit_counterПрош. месяц50983
mod_vvisit_counterВсего2192310

Online (за послед. 20 мин.): 22
Ваш IP: 54.81.44.47
,
Дата: 2017-05-24 00:52

Уважаемые граждане и гости Кыргызской Республики!

Таможенная служба просит принять участие в электронном опроснике в целях повышения уровня работы таможенной службы в целом.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Баннер
Баннер
Баннер
Относительно попытки связать дефицит в аптеках города Бишкек наркотических и психотропных лекарственных средств (морфин таблетированный и в ампулах) с деятельностью таможенных органов Печать

В СМИ связывают ситуацию по дефициту в аптеках города Бишкек наркотических и психотропных лекарственных средств (морфин таблетированный и в ампулах) с задержками и некими проблемами при ввозе с таможенными органами.


Существующие споры таможенной службы с отдельными импортерами наркотических и психотропных лекарственных средств сводятся к правильности классификации таких лекарственных средств. Однако, стоит отметить, что данные разбирательства проходят в судебном порядке после ввоза лекарственных средств на территорию Кыргызской Республики и не препятствуют их дальнейшей реализации на отечественном лекарственном рынке. Более того, все препараты по которым на сегодняшний день проходят судебные разбирательства были ввезены в Кыргызскую Республику в 2013-2015 годах и таможенными органами не задерживались. По итогам судебного разбирательства будут приняты соответствующие решения по классификации.


За период с 2016 года и 1 квартал 2017 ввоз осуществляется в установленном законом порядке, нет ни одного факта задержания таможенными органами и без каких либо препятствий со стороны службы.


По сведениям ДЛО при МЗ КР на складах импортеров таких препаратов достаточное количество. Таким образом, отсутствие необходимых препаратов в аптеках города обусловлено проблемами на внутреннем рынке. Необходимо отметить, что 04.05.2017 года по инициативе ОФ Эргене, на информационной площадке Акипресс, была проведена встреча с врачами, экспертами, пациентами и их родственниками, так же принимали участие представители ДЛО при МЗ КР и ГТС при ПКР. По итогам встречи все участники пришли к общему мнению, что проблемы по доступу паллиативной помощи существуют и необходимо уделять должное внимание этой проблеме в целях улучшения ситуации по паллиативной помощи больным. В ходе встречи все участники согласились с тем, что проблему наличия необходимых наркотических и психотропных лекарственных средств в аптеках города необходимо решать на внутреннем рынке.


Таким образом, информация о влиянии ГТС на дефицит наркотических и психотропных лекарственных средств (морфин таблетированный и в ампулах) в аптеках города Бишкек является неподтвержденной и не соответствует действительности.

 


 

 
© 2012 Государственная таможенная служба при Правительстве КР