Информация о ставках таможенных пошлин согласно Единого таможенного тарифа ЕАЭС, которые вступают в силу с даты вступления в силу Договора о присоединении КР к ЕАЭС.

Баннер
Баннер


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня311
mod_vvisit_counterВчера2176
mod_vvisit_counterЗа неделю14363
mod_vvisit_counterПрош. неделя15642
mod_vvisit_counterЗа месяц44171
mod_vvisit_counterПрош. месяц62599
mod_vvisit_counterВсего2982545

Online (за послед. 20 мин.): 24
Ваш IP: 54.81.254.212
,
Дата: 2018-07-21 04:00

Уважаемые граждане и гости Кыргызской Республики!

Таможенная служба просит принять участие в электронном опроснике в целях повышения уровня работы таможенной службы в целом.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Трое должностных лиц уволены, 1 получил строгий выговор Печать

Завершено внутреннее служебное расследование по факту задержания сотрудников Юго-Западной таможни АКС ГКНБ совместно с Оперативной таможней ГТС при ПКР.


История: 27 апреля т.г., сотрудниками Оперативной таможни совместно с сотрудниками АКС в Джалал-Абадской области была задержана грузовая автомашина с продукцией – мобильные телефоны, без соответствующих сопроводительных документов. Установлено, что должностные лица таможенных органов, вступив в преступный сговор с владельцами товара, в нарушение таможенного законодательства, оформили импортируемый товар без досмотра в зоне таможенного контроля.

В результате были выявлены факты контрабандного ввоза мобильных телефонов в количестве 11 200 шт. на сумму более 30 млн.сом и товары народного потребления (ТНП) в количестве 17 000 кг. В заявленных документах телефоны были оформлены как «термосы».

В связи с тем, что в данном факте усматриваются должностные правонарушения, собранные материалы в установленном порядке были переданы в АКС УГКНБ по г.ОШ и Ошской области для принятия соответствующих мер.

Дополнительно, сотрудниками отдела внутренних расследований Оперативной таможни начата проверка по отмеченному факту в отношении действий и ответственности сотрудников Юго-Западной таможни.


По результатам расследования, на основании подпункта 10 пункта 2 статьи 48 главы 6  Закона Кыргызской Республики «О прохождении службы  в таможенных органах Кыргызской Республики» - за однократное грубое нарушение служебной дисциплины -  уволены со службы в таможенных органах КР:

 

- 1 сотрудник Группы по соблюдению таможенных правил (досмотровая группа) Центра по правоохранительной работе Юго-Западной таможни;

 

- 2 сотрудника Группы таможенного оформления Центра таможенного управления «Джалал-Абад» Юго-Западной таможни.

 

За слабый контроль над работой подчиненных сотрудников, за недобросовестное исполнение своих должностных (функциональных) обязанностей, начальнику Центра таможенного управления «Джалал-Абад» Юго-Западной таможни объявлен строгий выговор.

 

 

 
© 2012 Государственная таможенная служба при Правительстве КР