Информация о ставках таможенных пошлин согласно Единого таможенного тарифа ЕАЭС, которые вступают в силу с даты вступления в силу Договора о присоединении КР к ЕАЭС.

Баннер
Баннер


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня297
mod_vvisit_counterВчера2176
mod_vvisit_counterЗа неделю14349
mod_vvisit_counterПрош. неделя15642
mod_vvisit_counterЗа месяц44157
mod_vvisit_counterПрош. месяц62599
mod_vvisit_counterВсего2982531

Online (за послед. 20 мин.): 17
Ваш IP: 54.81.254.212
,
Дата: 2018-07-21 03:49

Уважаемые граждане и гости Кыргызской Республики!

Таможенная служба просит принять участие в электронном опроснике в целях повышения уровня работы таможенной службы в целом.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
В Государственной таможенной службе при Правительстве Кыргызской Республики прошло 8-е заседание Общественного совета при ГТС Печать

11 декабря 2017 года в 16.00 в Государственной таможенной службе при Правительстве Кыргызской Республики прошло 8-е заседание Общественного совета ГТС при ПКР (ОС ГТС).

На повестке дня рассматривались следующие вопросы.

  1. Предложение по корректировке годового плана работы ОС ГТС на 2017-2018г.г.
  2. Реализация релевантных НПА в работе таможенных органов при вхождении в ЕАЭС
  3. Ход переобучения сотрудников Государственной Таможенной Службы в рамках новых требований в связи с вступлением в ЕАЭС
  4. Меры по борьбе с контрабандой на юге Кыргызстана
  5. Профилактика и предупреждение коррупции в ГТС

 

По итогам проведенного заседания, в ходе обсуждений по вопросам повестки дня, единогласно были приняты следующие решения:


  • По первому вопросу выступили: Чукин А.А. предложил обсудить корректировку годового плана работы ОС ГТС на 2017-2108 гг. после окончательно сформированного документа и передачи его в официальном порядке в ГТС. Сроки были определены до следующего заседания. Члены ОС ГТС и ГТС поддержали предложение.
  • По второму вопросу выступил: БейшеевМ.Дж.-начальник Правового управления, разъяснил о ходе продвижения проекта Закона Кыргызской Республики «О ратификации Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза, подписанного 11 апреля 2017 года в городе Москва»: в настоящее время на рассмотрении Жогорку Кенеша Кыргызской Республики находится проект Закона Кыргызской Республики «О ратификации Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС, подписанного 11 апреля 2017 года в городе Москва» (регистрационный номер 6-20078/17 от 17 октября 2017 года).
  • Проект Закона Кыргызской Республики был инициирован Правительством Кыргызской Республики (постановление Правительства Кыргызской Республики от 15 сентября 2017 года № 581), в целях реализации внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза, и принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики по итогам рассмотрения в первом чтении 30 ноября 2017 года.
  • Также информировал о том, что 11 октября 2017 года в городе Сочи главами государств-членов ЕАЭС было подписано заявление, в котором было отмечено о намерении завершить выполнение внутригосударственных процедур в сроки, необходимые для вступления в силу Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС с 1 января 2018 года.
  • Рассмотрение проекта Закона во втором чтении назначено на 20 декабря 2017 года. Ускенбаева Г.Т.выразила просьбу о том, чтобы ГТС пораньше приглашала бизнес на обсуждения в связи с тем, что бизнес-сообществу нужно время, чтобы разобраться в документе. БейшеевМ.Дж. указал, что документ был размещен на сайте ГТС и разослан в июле текущего года. Представители от бизнеса при приеме предложений присутствовали только два дня. БейшеевМ.Дж. принял предложение Ускенбаевой Г.Т. к сведению. Чукин А.А. обратился с вопросом о требовании страховых организации для брокеров о перезаключении договора со ссылкой на ГТС (хотя этого нет в требованиях) и к кому можно обращаться при подобных ситуациях. БейшеевМ.Дж. ответил, что можно рассчитывать на поддержку ГТС.
  • По третьему вопросу выступала: Мамбетжунушева Э.Р. – начальник Специализированной таможни  рассказала, что обучающие курсы зачитываются ежеквартально в обучающем центре.26 ноября прошло 4-х дневное обучение с ЕАЭК, приняли участие 27 сотрудников ГТС, в том числе с регионов. 4 декабря вышел приказ на основании полученных материалов провести обучение на местах. До 31 декабря будет проведено тестирование на местах и предоставлено ЦА. В первом полугодии 2018 г. будет проведено полномасштабное обучение при участии GIZи Всемирного Банка. Биялиев А.Б. выразил желание участия членов ОС в экзаменационной комиссии. Члены ГТС выразили согласие.
  • По четвертому вопросу выступал:  Мурзалымбеков М.К. –начальник Управления по борьбе с контрабандой ГТС. Он привел статистику по борьбе с контрабандой в южном регионе. Среди рисков выделил: недостоверное декларирование и демаркационные вопросы. На вопрос Биялиева А.Б. о мероприятиях ответил, что в числе мероприятий по борьбе с контрабандой осуществляются обучение по оперативно-розыскной деятельности и прикомандирование из центра.
  • По пятому вопросу выступал: Старший инспектор по Управления внутренней безопасности и противодействия коррупции Усенбаев Ы. Н.  Рассказал о ходе реализации Антикоррупционного плана и Плана по выполнению государственной стратегии по антикоррупционной политике. Последний выполнен в полном объеме, в первом 26 пунктов из 32. Также рассказал о том, что в ГТС работает круглосуточный телефон доверия (+996 777 777 160). При этом привел  статистику по выговорам, замечаниям, служебным сообщениям и т.д. для сотрудников таможни. Фактов коррупции при этом не выявлено. Биялиев А.Б.уточнил у Ускенбаевой Г.Т. о том, ведется ли работа в Совете Безопасности по рискам в отношении ГТС. Ускенбаевой Г.Т. ответила утвердительно.
  • Следующее заседание ОС ГТС решили провести в течение будущего месяца, согласовав дату по внутренней переписке с членами ОС ГТС.
 
© 2012 Государственная таможенная служба при Правительстве КР